Холодец из индейки без желатина


  1. Легкий, но вкусный и питательный холодец из индейки без желатина - то, что нужно на праздничный фуршет! Смотрим и запоминаем этот простой рецепт.

    Мясо индюшки само по себе очень вкусное, и холодец получается тоже прекрасный. Для приготовления холодца из индейки без желатина мне понадобилось 2 индюшачьи голени и одно крыло. За счет куриных лапок бульон будет наваристый и жирненький - застынет и без желатина. При начинке холодца также можно добавить яйца и горошек, по желанию. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт холодца из индейки без желатина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из индейки без желатина
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Индейка — 3 Штуки
    • Лапы куриные — 7 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 7 Зубчиков
    • Перец душистый — 10 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты промойте и поставьте вариться. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варим еще часа 3,5.
    2. Мясо должно свариться так, чтобы разваливалось. Достаем из бульона.
    3. А бульон посолите от души (ложек 6 чайных нормально будет на 5-литровую кастрюлю). Варим дальше до закипания.
    4. Ингредиенты измельчите и разложите по тарелкам, довольно много получится должно. Потом заливаем бульоном процеженным и даем остыть.
    5. Отправляем в холодильник на ночь. Наш холодец из индейки без желатина готов! Подаем с зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!


     
    Яся_Ф нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю холодец из индейки без желатина
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Nkozahqi :)
     
Национальная кухня: