Несложный рецепт салата мимоза со шпротами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порций200 г шпрот4 яйца300 г моркови300 г картофеля100 г репчатого лука250 г майонеза100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука1 ч. л. белого винного уксусащепотка сахарасоль (по вкусу)перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМорковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!
готовила салат мимоза со шпротами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта