Постная выпечка и сладости могут быть очень вкусными и изысканными. Попробуйте приготовить постный шоколадный манник и вы в этом убедитесь! Простой рецепт постного шоколадного манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, Постные, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКрупа манная (стакан емкостью 250 мл) — 1 стак.Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) — 310 млМасло растительное (без запаха) (в тесто - 125 г, в глазурь - 15 г) — 140 гМука — 100-130 гСахар (в тесто - 180 г, в глазурь - 40 г) — 220 гСахар ванильный — 1 пакет.Разрыхлитель — 1,5 ч. л.Какао - порошок (в тесто - 2 ст. л., в глазурь - 3 ст. л. ) — 5 ст. л.Соль (щепотка)Пошаговое приготовлениеМанную крупу залить теплой кипяченой водой. Оставить для набухания на 20-30 минут.Просеянную муку смешать с какао - порошком и разрыхлителем.В набухшую манку добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло. Перемешать.Соединить массу с манкой с сухой смесью. Тесто должно быть, как густая сметана (если гуще - добавьте немного воды).Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовому маннику дать остыть, порезать на кусочки.Приготовить постную глазурь: какао - порошок, сахар и воду тщательно перемешать.Добавить растительное масло, снова перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Готовый манник покрыть немного остывшей глазурью. Приятного аппетита!