Рассольник с рисом


  1. Простой рецепт рассольника с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с рисом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мясной бульон 10 стак.
    • Картофель 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 100 г.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Настоящий классический рассольник делают на почках и с перловой крупой. Но так как сложно заставить моих домочадцев есть перловую крупу, пришлось заменить на рис. Также мы использовали куриный бульон с мясом. Но тем не менее, рассольник получился вкусный. Для рассольника нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, рис, растительное масло и зелень. Ну и, конечно, мясной бульон.
    2. Морковь моем, чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы по длине. А затем нарезаем поперёк соломкой.
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    4. Картофель моем, чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Если его нарезать мелкими кубиками, во время варки он превратится в кашу, особенно если картофель рассыпчатых сортов.
    5. Ставим на плиту бульон и отправляем в него картофель, включаем газ и варим.
    6. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем жариться сначала лук, когда он начнёт становиться прозрачным, отправляем к нему морковь. Пассеруем вместе.
    7. Если у огурцов жёсткая кожица, обязательно нужно её очистить. Если кожица мягкая, снимать её не нужно. Их можно нарезать небольшими кубиками и припускать в небольшом количестве воды. Опускать их прямо к картофелю не желательно. В огурцах содержится кислота. Как нам известно, при варке картофеля в кислой среде он становится твёрдым и как бы стекленеет. Но из этого положения есть выход. Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавим в суп за пять минут до полной готовности картофеля. Поварим суп ещё не пять, а десять минут. За это время сварится картофель и не разварится, и сварятся огурцы. И только после добавления огурцов солим суп, так как в огурцах находится довольно много соли. Перец мы в этот суп не добавляем, огурцы засаливаем с перцем чили и они у нас острые. Если вы при засолке огурцов не добавляете перец чили, тогда уместно добавить в суп для остроты чёрный молотый перец.
    8. Вместе с огурцами в суп отправим пассеровку из моркови и лука. Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп, даём супу покипеть ещё минут пять и выключаем.
    9. И несмотря на то, что рассольник не классический, он получился очень вкусный.
    10. Приятного аппетита!


     
    ОльгаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Павлюченко Г и Pbxgmqebd нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Чернухина В и Ofeplgko нравится это.
  4. @ТомаГ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рассольник с рисом по этому простому рецептику.
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Чабан Р и serafimak нравится это.
Национальная кухня: