Кто сказал, что зима не время для заготовок?!! Сейчас на рыночных прилавках много хурмы из которой можно приготовить вкуснейший конфитюр.Эта заготовка делается довольно быстро, так как используется пектин. Попробуйте законсервировать ярко-оранжевые плоды хурмы!Очень простой рецепт конфитюра из хурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: К чаю, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийХурма (переспелая) — 1,2 кгСахар — 1 кгЛимонный сок — 2 ст. л.Пектин — 1 пакет.Пошаговое приготовлениеПереспелые плоды хурмы очистить от кожицы и косточек.Измельчить блендером.выложить в емкость для варки варенья. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.Добавить пектин. Перемешать.Снимая пену, довести до кипения.Уменьшить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку.Готовый конфитюр разложить в сухие стерилизованные банки.Закрыть крышками и дать отстыть при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jejojwo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Jejojwo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить конфитюр из хурмы по этому простому рецептику.