Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат.Непростой рецепт сальсы из ананаса и манго мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 3 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийАнанас 1/1, шт.Перец халапеньо 2 шт.Оливковое масло для смазыванияМанго 1 шт.Измельченный красный лук 1/1, чашкиЛук - порей 2 шт.Измельченная кинза 3 ст. л.Сок лимона 3 ст. л.Мед 2 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСоус табаско 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеМякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками.Манго вымойте, очистите и нарежьте приблизительно так же, как и ананас.Лук - порей мелко порубите.Разогрейте гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Ананас и перчики халапеньо смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слегка остудите.В небольшой миске смешайте манго, красный лук, зеленый лук, кинзу.Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Заправьте манго, лук и кинзу.Добавьте в миску кусочки ананаса и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте табаско. Еще раз хорошо перемешайте.Охладите в холодильнике примерно 2 часа.Перед подачей остудите соус до комнатной температуры.