Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой - как вариация на тему штруделя. Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.Очень простой рецепт корзиночек из теста фило с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийМасло сливочное 100 гСахар 100 гТесто фило 1 упаковкаФундук (лесной орех) 50 гЯблоко 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.Добавить сахар. Начинка готова.Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа.Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10 х10 см.Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.