Простой рецепт классического томатного соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порцииПомидор 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Оливковое масло 20 мл.Чеснок 2 шт.Базилик 1 веточ.Сахар по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСоус - это вторая составляющая пиццы после хлебной основы. Он является важнейшей частью пиццы, на нем не стоит экономить. Проще, конечно, намазать на пиццу обычный кетчуп или томатную пасту, но, поверьте мне, этот соус достоин внимания и потраченного на него времени. Сделать классический итальянский соус очень просто. Он займет не так много времени, сил и продуктов. Классический томатный соус для пиццы идеально подойдет к видам пиццы из бекона, мяса, а также грибов. Такой соус не оставит пиццу сухой, а Вас равнодушными. Поверьте, он придется Вам по вкусу. Попробуйте этот вариант приготовления и, возможно, он станет Вашим любимым. Итак, для приготовления классического томатного соуса для пиццы нам понадобится 4 помидора, одна луковица, 20 грамм оливкового масла и пара зубчиков чеснока. Саха, соль и перец будем добавлять по вкусу (я перец не кладу, соль и сахар кладу по щепотке). Также понадобится пара веточек свежего базилика или смесь итальянских трав (за неимением данных замените имеющей у Вас свежей или сушеной зеленью). Из указанного количества ингредиентов получится соуса примерно на четыре тридцатисантиметровые пиццы. Поэтому, если Вы планируете готовите одну среднюю пиццу, то смело делите указанное количество на три или даже четыре.Чеснок очищаем от шелухи и режем его ножом на тонкие пластиночки. Либо пропустим через пресс.Репчатый лук также очищаем от шелухи мелко режем острым ножом на кубики. Можно резать как угодно, так как мы все равно в конце будем измельчать его в блендере.Зелень хорошо моем, сушим и режем мелко. Если свежей зелени нет, то используйте сушеную.Помидоры моем, сушим и удаляем плодоножки. После чего нам нужно снять с них кожицу. Для этого мы острым ножом делаем у них крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток буквально на минуту. Затем аккуратно достаем и снимаем с них кожицу.Далее режем их на крупные кусочки.Разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте в нее помидоры, чеснок, лук и зелень. Перемешайте. Подсолите. И потомите все вместе 5-7 минут. По желанию добавьте любимые специи.После чего пюрируйте всё при помощи блендера. Если образовалось много жидкости, то ее необходимо слить. Нам нужен густой соус.Намазывайте готовый соус на раскатанное тесто ложкой или специальной кисточкой.