Несложный рецепт фруктово-ягодного наполеона в мятном сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийсахар – 0,75 стаканакрасная смородина – 100 гяблоки – 2 шт.сок 1 лимонаупаковка слоеного бездрожжевого тестапучок мяты – 1 шт.клубника – 200 гДля крема:сыр маскарпоне – 500 гяйцо – 2 шт.пудра сахарная – 3,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеМяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10–15 мин. Дать немного остыть.Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3–4 ч.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фруктово-ягодного наполеон в мятном сиропе станет любимкой хочу хочу