Простой рецепт дипа из белой фасоли с мятой и фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции250 гр белой фасоли6 зубчиков чеснокасоль1/1, л оливкового масла5 свежих листочков мяты перечной1 пучок петрушки50 гр фундука1/1, ч. л. кайенского перцасок половины большого лимонаПошаговое приготовлениеФасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.Готовую пасту по - вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.
очень люблю дипа из белой фасоли с мятой и фундуком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась