Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке


  1. Сытный и питательный люля кебаб для всех любителей мясных блюд!

    Идея приготовить люля кебаб в домашних условиях пришла ко мне неожиданно. Кебаб безусловно вкусное блюдо, но поскольку я не очень доверяю уличным закусочным, и наслышалась много неприятного на счет недоброкачественно прожариваемых кебабов, то я решила взяться за рецепт самостоятельно. И у меня получилось приготовить его, весьма успешно, кстати говоря. Не так уж оно и сложно, как кажется на первый взгляд.

    Очень простой рецепт люли кебаб на шампурах из свинины в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кебаб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 500 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сало (свиное) 100 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю кулинарный рецепт настоящей восточной еды – люля кебаб из свинины. На Востоке это блюдо конечно же готовится не из свинины, а скорее всего из баранины, но этот рецепт адаптирован больше под европейские реалии. Если вы собираетесь устроить пикник, то этот рецепт прекрасно вам подойдёт. Если вы не собираетесь никуда, то это блюдо можно прекрасно приготовить и в простой духовке в домашних условиях.
    2. Сначала моем и очищаем свинину от костей и плёнок. Разрежем её на куски и пропустим через мясорубку вместе с салом и луком. Затем фарш нужно хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Когда фарш готов, плотно завернём его в пищевую плёнку и поместим в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.
    4. После этого, из фарша нужно слепить колбаски и надеть их на шампуры или деревянные палочки.
    5. Теперь помещаем шампура на гриль или на решётку или противень, если жариться будет в духовке. Здесь нужно обязательно учесть, что во время приготовления будет стекать много жира.
    6. Готовится это блюдо примерно 20–30 минут, пока мясо не покроется красивой румяной коркой. Если вы предприняли меры для того, чтобы собрать стекающий жир, то на нём можно приготовить и гарнир в виде жареной картошки.
    7. Люля кебаб из свинины готов, приятного аппетита.


     
    Uoaioju и zinkovich77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото люли кебаб на шампурах из свинины в духовке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Андроняк Т, Bhuaoie, nadyac и ещё 1-му нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Голощук Л нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ohsqiook нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в люле кебаб на шампурах из свинины в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aaliqyuoc нравится это.
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Otwwowsm нравится это.
Национальная кухня: