Фрикасе из курицы с перцем


  1. Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях - блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

    Потрясающее сочетание курицы с овощами и соусом делают блюдо очень популярным. Практически каждая хозяйка готовит фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фрикасе из курицы с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из курицы с перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные ножки — 6 Штук
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Оливки — 100 Грамм
    • Зеленй горошек — 100 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.
    2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.
    3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.
    4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды - одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.
    5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!


     
    Квитко Т, М_Жупаненко и Диана_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фрикасе из курицы с перцем
     
    Wvaaodedu нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    В_Семенченко и Gueuret нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Obcffboed и Iayjoioae нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. anikag, Спасибо!
     
    Zijwaki, МартаФ и Irahueia нравится это.
Национальная кухня: