Непростой рецепт шоколадных панкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлинчикиИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная (высший сорт) 0,5 стак.Мука (полбяная или цельнозерновая) 0,5 стак.Разрыхлитель1 ст. л.Какао - порошок4 ст. л.Яйца куриные1 штМолоко1 стак.Сахарная пудра5–6 ст. л.Соль1 щепоткаКорица1 щепоткаВаниль (ароматизатор) 2–3 каплиМасло сливочное несоленое30 гМасло растительное рафинированноеСоус (шоколадный)Мята (свежая)Пошаговое приготовлениеШоколадный привет из Америки! Такие блинчики готовят на утро в каждой штатовской семье, подают их и в бистро к чашечке кофе или чая.Метод:Просеять через сито оба вида муки, разрыхлитель теста и какао - порошок.Вмешать в мучную смесь сахарную пудру, добавить по щепотке соли и корицы.Яйцо и молоко слегка взбить.В молочно - яичную смесь порциями добавлять мучную, каждый раз перемешивая до однородного состояния.Сливочное масло растопить, влить в блинную массу и капнуть ванильный ароматизатор. Дать тесту немного постоять, пока мука «сойдется» с маслом.Горячую блинную сковороду сбрызнуть один раз растительным маслом, жарить панкейки минуты по полторы с каждой стороны.Подавать немедленно с шоколадным соусом и веточкой свежей мяты.
@d_lidiya, рецепт шоколадных панкейков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!