Рататуй «ленивый»


  1. Простой рецепт рататуя «ленивого» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй «ленивый»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
    2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т. к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
    3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

    «Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно.

    Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.



     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить рататуй «ленивый»
     
    rsvhbo нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kharkovskaya78, ДаняС, Nooeloaa и 2 другим нравится это.
  4. Рецепт рататуя «ленивого» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Роза_У и Fuzvyag нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя «ленивого»
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Дибижева Т нравится это.
  7. ухтышка какой рецепт рататуя «ленивого»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    mamonova98 нравится это.
Национальная кухня: