Какой же праздник без холодца?)) Вот приготовила вкусный холодец из свиной рульки и голени индейки.Хотя я и не большой любитель индейки, но для этого блюда делаю исключение!Простой рецепт холодца из свинины и индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСвиная рулька — 1,5-1,8 кгГолень индейки — 1 кгВода — 6 лСоль — по вкусуЛавровый лист — 4 штПерец черный (горошек) — 10 штЧеснок — 5-6 зуб.Пошаговое приготовлениеСвинную рульку и голень индейки залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте. Затем промыть. Залить свежей водой.Снимая пену, довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист.Варить на медленном огне около шести часов. Дать остыть.Процедить через несколько слоев марли.В судочки или тарелки положить мелко порезанный чеснок. Затем отделенное от костей и разобранное на волокна мясо свинины и индейки.Залить бульоном.Убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания.Приятного аппетита!