Летний холодный суп из черной смородины


  1. Несложный рецепт летнего холодного супа из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Летний холодный суп из черной смородины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 900 г черной смородины
    • 700 мл воды
    • 500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята
    • 45 г сахара
    • 4 ч. л. кукурузной муки
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 ст. л. сметаны или йогурта
    • 1 веточка мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Положите половину смородины в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока ягоды не станут мягкими. Процедите, сохранив отвар. При помощи погружного блендера измельчите смородину в пюре.
    2. Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст. л. ягодного пюре и тщательно перемешайте. Положите ягодное пюре и пасту в кастрюлю с отваром и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.
    3. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте квас, перемешайте.
    4. На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и листочком мяты.


     
    klepatskaya83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ltujesiae нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Qxamqed нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ЛанаЛ нравится это.
Национальная кухня: