Несложный рецепт летнего холодного супа из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порции900 г черной смородины700 мл воды500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята45 г сахара4 ч. л. кукурузной муки1 ст. л. апельсинового сока1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. тертой апельсиновой цедры1 ст. л. сметаны или йогурта1 веточка мятыПошаговое приготовлениеПоложите половину смородины в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока ягоды не станут мягкими. Процедите, сохранив отвар. При помощи погружного блендера измельчите смородину в пюре.Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст. л. ягодного пюре и тщательно перемешайте. Положите ягодное пюре и пасту в кастрюлю с отваром и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте квас, перемешайте.На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и листочком мяты.