Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками.Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.Простой рецепт жульена со сливками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 120 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до прозрачности.Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.Посыпать просеянной мукой (2 ч. л. ) и перемешать.Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л. ) и перцем (2 щепотки).Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г).Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут.