Корзиночки с беконом и яйцом


  1. Эта закуска обладает прекрасным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой самым восхитительным образом. Стоит попробовать!

    Несложный рецепт корзиночек с беконом и яйцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Корзиночки с беконом и яйцом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 150 г + для работы с тестом
    • Сливочное масло 100 г
    • Сырое яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.
    • Бекон 4 ломтика
    • Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Черный молотый перец щепотка
    • Зелень (по вкусу) для подачи
    • Отваренные перепелиные яйца 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте вместе муку и сливочное масло в кухонном комбайне или с помощью блендера до состояния крошек. Не выключая агрегат, добавьте взбитое вилкой сырое яйцо. Продолжайте взбивать некоторое время. Сформируйте руками шар из теста и слегка придавите со всех сторон руками.
    2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Вырежьте несколько прямоугольников. Выложите их в форму для выпекания кексов.
    3. Наколите тесто вилкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Выпекайте тесто 15-18 минут.
    6. Достаньте тесто из духовки и подождите, пока оно слегка охладится.
    7. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте бекон с каждой стороны 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.
    8. Яйца, сваренные вкрутую, разомните с помощью вилки вместе с майонезом. Посолите и поперчите. Выложите начинку в получившиеся корзиночки из теста.
    9. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите сверху.
    10. Украсьте корзиночки беконом и листьями салата. Подавайте к столу.


     
    АлександраИ и КираИ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dsizwcjv нравится это.
  3. @k_olga, рецепт корзиночек с беконом и яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ulitina90 и АнастасияЯ нравится это.
Национальная кухня: