Вертута с тыквой и брынзой


  1. Несложный рецепт вертуты с тыквой и брынзой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 510 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута с тыквой и брынзой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 510 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Молдавская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 150 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 70 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Тыква 600 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр брынза 150 г
    • Бренди 50 г
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/1, стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.
    2. Самый важный этап — как следует отбить тесто, чтобы впоследствии оно хорошо вытягивалось (т. н. вытяжное тесто). Наиболее эффективный способ — изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой. Процедура занимает около 10 минут.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут, чтобы отдохнуло.
    4. Тем временем приготовить начинку. Порезать тыкву (лучше сладкий сорт, хотя сгодится и любой другой) средними кубиками. На смеси сливочного и оливкового масел обжаривать тыкву на сковороде примерно 10 минут
    5. Влить в сковороду с тыквой 50 грамм бренди, присыпать сахаром, посолить, поперчить. Тушить до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут.
    6. Снять тыкву с огня, растолочь в пюре. Потереть на терке брынзу и добавить к тыкве, перемешать.
    7. Вернуться к тесту. Расстелить на столе большое кухонное полотенце или любое подходящее полотно, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко.
    8. Второй по важности этап — растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в идеале — сквозь него должен легко прочитываться стандартного размера газетный/книжный текст)Аккуратно распределить начинку по вытянутому тесту
    9. Приподняв ближний к себе край полотенца/полотна, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв полотенце за боковые края, медленно вытягивать его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет свернуть спиралью, наподобие улитки, и обмазать растопленным сливочным маслом.
    10. Завернуть вертуту в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.

    Отыскать достойную брынзу в не южных регионах непросто, поэтому вместо нее можно взять любой рассольный сыр плотной текстуры (например, сулугуни)



     
    Наконечная К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вертуту с тыквой и брынзой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Btleuno, Heceuupk и tleejarmh нравится это.
  3. Готовила вчера вертуты с тыквой и брынзой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Hieevyrei нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила вертуту с тыквой и брынзой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    lagunova84 и А_Дзюрбас нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали вертуту с тыквой и брынзой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Баталова нравится это.
Национальная кухня: