Хворост


  1. Простой рецепт хвороста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хворост
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другая выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2
    • 5 стакана муки
    • 3 желтка
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1/1, ч. л. соли
    • 0,5 стакана молока
    • 1 стакан топленого масла для жарения

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
    2. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить вместе по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
    3. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
    4. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на салфетку или бумагу, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином, корицей или лимонной цедрой.


     
    Ewxaezfyy и ioaatbroo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик хвороста
     
    Tuaehsnt нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    yedypurm и kuchman97 нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jzawrwfm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Qsoniom нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ffeprdeo и Souigrzit нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aocoiawi нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    xedeixbm нравится это.
Национальная кухня: