Простой рецепт молочных коржиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 752 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 752 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Детское менюИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 3 стаканаСахар 1 стаканМолоко ½ стаканаСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар 2 гСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеМолоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.Отдельно муку перемешать с содой и просеять.Добавить муку в молоко и замесить тесто.Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.Положить их на слегка смазанный жиром противень.Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.Ингредиенты указаны для 10 коржиков.