Королевская ватрушка с творогом


  1. Простой рецепт королевской ватрушки с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Королевская ватрушка с творогом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 500 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Масло сливочное 1 упак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Королевская ватрушка с творогом - это непременно один из самых вкусных десертов из творога. На его приготовление потребуется около часа, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая крошка сверху и нежный творог внутри - это действительно безумно вкусно. Сначала займемся тестом. Возьмем глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Насыпаем туда муку и выкладываем сливочное масло.
    2. Масло должно быть мягкое, чтобы дело пошло быстрее. Нам нужно смешать муку и масло. Можно делать это ложкой, а удобнее всего делать это руками, пропуская то муку, то масло через пальцы.
    3. Теперь добавляем пол стакана сахара в эту массу.
    4. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот что должно получится.
    5. Теперь займемся начинкой. Берем творог, добавляем в него яйца.
    6. Добавляем пол стакана сахара.
    7. Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Нам нужно, чтобы творог стал почти однородным - без крупинок.
    8. Затем берем сковородку, в которой будем выпекать ватрушку, смазываем маслом и выкладываем на дно половину нашего теста. Рукой можно примять немного нашу массу, чтобы она плотно заняла все дно.
    9. Потом выливаем начинку из творога сверху.
    10. И следующим этапом высыпаем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем.
    11. Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем блюдо из духовки. Вот что получится по прошествии этого времени.
    12. Теперь разрезаем ватрушку на порционные кусочки и можно подавать к столу. Еще вкуснее королевская ватрушка с творогом будет остывшая, так что можно подождать некоторое время, пока она не станет холодной.


     
    Yoytcql и Oofooeua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали королевскую ватрушку с творогом. Спасибо за рецепт!
     
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uheeaee и Dieyowf нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать королевскую ватрушку с творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. ОО, мой любимы рецептик королевской ватрушки с творогом
     
    Aorjrrgw нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант королевской ватрушки с творогом ещё не пробовала:D
     
    sidoruk80 нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    s_tatyana нравится это.
Национальная кухня: