Баклажаны с глазурью из пасты мисо


  1. Простой рецепт баклажанов с глазурью из пасты мисо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны с глазурью из пасты мисо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 небольших баклажана весом примерно 700 г
    • 3 пера зеленого лука
    • 1/1, стакана светлой пасты мисо
    • 2 ст. л. мирина
    • 2 ст. л. саке
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. семян кунжута

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду - гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появятся темные полосы. Поверните баклажаны на 45 градусов, чтобы получилась «решетка», и жарьте еще 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте до мягкости, 4 мин. Переложите готовые баклажаны на противень и немного остудите.
    3. Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте поверхности среза каждого баклажана глазурью. Установите противень в 15 см от гриля и готовьте 4 мин. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
    4. Попробуйте приготовить такие баклажаны летом над горячими углями.


     

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    trushkova76, Дерягина С и Yolmbud нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ataghxbjk и Анюша_Ш нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать баклажаны с глазурью из пасты мисо
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: