Прикумские рванцы или казацкие галушки


  1. После закона Екатериной Великой о ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году многие казаки-сечевики, благодаря стараниям гетмана Антона Головатого, были переселены на Кубань, где, на тот момент, жить было спокойнее. А Кавказе есть река Кум (это одна из притоков реки Терек) и вот благодаря названию этой реки наши украинско-казацкие галушки и «прижили» себе имя «Прикумские рванцы».

    Простой рецепт прикумских рванцев или казацкие галушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Прикумские рванцы или казацкие галушки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мясо — 350 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сало — 200 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец — по вкусу
    • Зелень — пучок
    • Чеснок — 2 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую воду выложить мясо, добавить неочищенную, но помытую луковицу, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса. Затем его выложить и отобрать от костей.
    2. Очищенный картофель нарезать кубиками.
    3. Бульон, в котором варилось мясо, процедить и довести до кипения, а затем выложить в него картофель. Варить до готовности.
    4. На стол просеять муку, сделать углубление, всыпать щепотку соли и вбить яйцо. Замесить крутое тесто.
    5. Пальцами нарвать тесто небольшими кусочками (От сюда и название «рванцы»). И дать полежать - подсохнуть. А когда картофель сварится, бросить рванцы к нему на 2-3 минуты.
    6. На разогретой сковороде поджарить кубиками нарезанное сало, позже добавить к нему лук. Обжарить до золотистого цвета.
    7. В тарелки разложить мясо, добавить сваренные картофель и рванцами. Смастить шкварками с луком. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать блюдо на стол горячим с чаркой горилки.
    8. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о прикумских рванцах или казацкие галушки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Именно прикумских рванцев или казацкие галушки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    mariannam и lutsenko94 нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото прикумских рванцев или казацкие галушки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Сводцева З нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт прикумских рванцев или казацкие галушки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Яся_М нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Hreoegue и ТомаГ нравится это.
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: