После закона Екатериной Великой о ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году многие казаки-сечевики, благодаря стараниям гетмана Антона Головатого, были переселены на Кубань, где, на тот момент, жить было спокойнее. А Кавказе есть река Кум (это одна из притоков реки Терек) и вот благодаря названию этой реки наши украинско-казацкие галушки и «прижили» себе имя «Прикумские рванцы».Простой рецепт прикумских рванцев или казацкие галушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМясо — 350 гКартофель — 4 штСало — 200 гЛук репчатый — 3 штЯйцо — 1 штСоль — по вкусуДушистый перец — по вкусуЗелень — пучокЧеснок — 2 зуб.Пошаговое приготовлениеВ кипящую воду выложить мясо, добавить неочищенную, но помытую луковицу, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса. Затем его выложить и отобрать от костей.Очищенный картофель нарезать кубиками.Бульон, в котором варилось мясо, процедить и довести до кипения, а затем выложить в него картофель. Варить до готовности.На стол просеять муку, сделать углубление, всыпать щепотку соли и вбить яйцо. Замесить крутое тесто.Пальцами нарвать тесто небольшими кусочками (От сюда и название «рванцы»). И дать полежать - подсохнуть. А когда картофель сварится, бросить рванцы к нему на 2-3 минуты.На разогретой сковороде поджарить кубиками нарезанное сало, позже добавить к нему лук. Обжарить до золотистого цвета.В тарелки разложить мясо, добавить сваренные картофель и рванцами. Смастить шкварками с луком. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать блюдо на стол горячим с чаркой горилки.Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о прикумских рванцах или казацкие галушки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно прикумских рванцев или казацкие галушки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото прикумских рванцев или казацкие галушки очень аппетитно выглядит!!!