Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно. Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм... Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко - просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.Количество порций: 6-8Простой рецепт сорбета из кокосового молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетИнгредиенты на одиннадцать порцийКокосовое молоко — 200 МиллилитровЖелатин — 20 ГраммТропические фрукты (консервированные) — 250 ГраммСахар — 100 ГраммЛайм — 1 ШтукаПерец чили, лист базилика — - По вкусуПошаговое приготовлениеВо - первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!