Сорбет из кокосового молока


  1. Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

    Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм... Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко - просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт сорбета из кокосового молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сорбет из кокосового молока
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
    • Желатин — 20 Грамм
    • Тропические фрукты (консервированные) — 250 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Лайм — 1 Штука
    • Перец чили, лист базилика — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Во - первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
    2. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.
    3. Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.
    4. Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.
    5. Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!


     
    Валя_Я и Aeqwegdo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    сорбет из кокосового молока готовить просто и не долго!
     
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lyudochkaa нравится это.
  4. Сорбет из кокосового молока - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aijlvoceg нравится это.
  5. Когда делала сорбета из кокосового молока и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ЛюляБ и Eeeviluoe нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    bjeoeavca и Ю_Пушман нравится это.
Национальная кухня: