Несложный рецепт окрошки с квасом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на девять порций500 мл кваса Семейный секрет. Окрошечный с хреном250 г буженины3 клубня картофеля2-3 небольших огурца6-8 редисок3 сваренных вкрутую яйца1 пучок зеленого лука1 большой пучок петрушки1 ст. л. столового хрена или по вкусу2 ст. л. сметанысоль и черный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеБуженину, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарежьте. Перемешайте.Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.