Подлива из сушёных белых грибов


  1. Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана. Традиционно такую подливу готовят на Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.

    Простой рецепт подливы из сушёных белых грибов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Подлива из сушёных белых грибов
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белые грибы сушёные 60 г
    • Вода 60 мл
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
    4. Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
    5. Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
    6. На сухую сковороду поместить муку.
    7. Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    8. Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
    9. В мучную смесь добавить луково - грибную смесь.
    10. Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
    11. Приправить солью и перцем по вкусу.
    12. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
    13. Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.


     
    k_liza, Присяч Д и Apovgfiio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    a_nastenok и Дударева В нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    toreqlono и А_Проснякова нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже подлива из сушёных белых грибов получается здорово!
     
Национальная кухня: