Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана. Традиционно такую подливу готовят на Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.Простой рецепт подливы из сушёных белых грибов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийБелые грибы сушёные 60 гВода 60 млЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.На сухую сковороду поместить муку.Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.В мучную смесь добавить луково - грибную смесь.Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.Приправить солью и перцем по вкусу.Готовить, помешивая, 4-5 минут.Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже подлива из сушёных белых грибов получается здорово!