Простой рецепт круассанов ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииСлоеное тесто 250 г.Курага 30 г.Шоколад 20 г.Творог 30 г.Сахар 2 ч. ложкРафинированное растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЕсли порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.
как вкусно! Я полюбила круассаны ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.