Круассаны ассорти


  1. Простой рецепт круассанов ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны ассорти
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Слоеное тесто 250 г.
    • Курага 30 г.
    • Шоколад 20 г.
    • Творог 30 г.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Если порой хмурым субботним утром (или в любое другое время) вы ломаете голову чем бы вкусненьким быстро и без особых хлопот порадовать домашних, приготовьте им круассанчики из готового слоеного теста. Начинки можно взять разные, чтобы каждому по вкусу. Итак, размораживаем пласт теста при комнатной температуре. Тесто у меня слоеное бездрожжевое.
    2. Затем тесто раскатываем, не слишком тонко, так, чтобы оно по площади увеличилось примерно в два раза.
    3. Нарезаем тесто длинными треугольниками. Из одного пласта теста в 250 грамм треугольников получает шесть или семь.
    4. Для начинки я взяла курагу, шоколад и творог (мои любимые круассаны – как раз со сладким творогом). Как вариант можно использовать натуральный мармелад, густое варенье, а тем, кто не любит сладкое можно сделать такие круассаны с сыром. Курагу промываем, если очень сухая, то перед использованием стоит её вымочить в прохладной воде. Шоколад разламываем на квадратики. Выкладываем курагу, шоколад и творог на широкие части треугольников.
    5. Посыпаем сахаром. Там, где шоколад, посыпаем только само тесто. Там где курага и сахар посыпаем и начинку и тесто.
    6. Сворачиваем тесто, начиная с широкой стороны. Получаем маленькие круассаны.
    7. Круассаны с курагой просто сворачиваем, а у тех, где в качестве начинки шоколад и творог, еще защипываем кончики теста, чтобы начинка не «убежала».
    8. Выкладываем круассаны на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке минут десять - пятнадцать на несильном огне, как тесто станет золотистым, так и готово.
    9. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы не обжечься начинкой. Подаем с кофе.


     
    Валя_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик круассанов ассорти.
    Lttircrii, спасибо!!!
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    АришаЗ и Iaooexocb нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Катерина_К, Oiraneeum и Bondujhw нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Гофман С и uxrcov нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила круассаны ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Gikrzuxpt нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eqoizzba, Azvpavc и g_lyolya нравится это.
  8. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: