Сельдь под шубой по-рижски


  1. В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и лимонного сока, вкус приобретает свежесть, лёгкость. Сухари не дают массе выделять сок, делают её поплотней. Вкус похож на знакомую нам сельдь род шубой, но только получается нежнее и сочнее. Уж не знаю, действительно ли эта закуска из Прибалтики, но попробовать стоит! Это вкусно!

    Простой рецепт сельди под шубой по-рижски прибалтийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт прибалтийской кухни.


    Сельдь под шубой по-рижски
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прибалтийская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сельдь солёная 250 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Яйца и свёклу сварим до готовности. Лук и яблоко почистим, у яблока снимем кожицу. Солёную сельдь филируем или возьмём как у меня, готовую. Также подготовим панировочные сухари.
    2. Свёклу, яблоко, лук и яйца чистим и крупно режем.
    3. Складываем в чашу блендера кусочки сельди.
    4. Кладём в чашу блендера яйца, яблоко, лук и свёклу и измельчаем.
    5. Добавляем зелень укропа, панировочные сухари, выжмем сок лимона.
    6. Приправим перцем, добавим майонез (или сметану) по вкусу. Сельдь под шубой по - рижски готова. Подаём с тостами, а можно и ложкой есть.


     
    Eonfasibc, eoxcaai и voitova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Nctsufoc нравится это.
  3. @ЖеняО, спасибо за рецепт! Очень люблю сельдь под шубой по-рижски!
     
    АникаВ нравится это.
  4. готовила сельдь под шубой по-рижски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Kncweqexx и З_Йоханссон нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила сельдь под шубой по-рижски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Hgkemycoh нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сельди под шубой по-рижски.
    ЖеняО, спасибо!!!
     
    Iaraano нравится это.
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: