Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат! Перед вами - простой рецепт приготовления ромового пунша. Апельсины запекаем с гвоздикой до мягкости, затем извлекаем их из духовки и перекладываем в другую емкость. Вливаем ром, засыпаем сахар и поджигаем. Сразу же тушим, при помощи яблочного сока. Добавляем по вкусу мускатный орех и корицу. Готово!Количество порций: 8Простой рецепт ромового пунша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на восемь порцийРом — 0,7 ЛитраАпельсины — 6 Штуксока ананаса — 3 СтаканаСахар — 1/1, ШтукиЯблочный сок — 2 ЛитраГвоздика — 1 По вкусуКорица — 1 По вкусуМускатный орех — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем ром. Поджигаем эту смесь и сразу же резко тушим, залив ее яблочным соком. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и подаем к столу.Пейте на здоровье!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ромовый пунш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!