Бефстроганов из говяжьей печени с грибами


  1. Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.

    Несложный рецепт бефстроганова из говяжьей печени с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 125 мл
    • Говяжья печень 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 3 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.
    2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
    3. Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.
    4. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.
    6. Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.
    7. Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.
    8. Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.
    9. В мисочку кладём сметану и муку.
    10. Добавляем к сметане и муке томатную пасту.
    11. Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.
    12. Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.
    13. Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
    14. Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.


     
    Mooxhooqm и Iknjjuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бефстроганов из говяжьей печени с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ooxotdlw и Iouxoxyju нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Kxasuuo нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на бефстроганов из говяжьей печени с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uiokaoe нравится это.
Национальная кухня: