Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.Несложный рецепт бефстроганова из говяжьей печени с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 125 млГовяжья печень 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 3 гТоматная паста 1 ст. л.Шампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.Жарим лук на среднем огне 7-8 минут.Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.Тушим грибы, пока не выпарится вся жидкость.Печень моем, удаляем плёнку и протоки. Разрезаем на пласты, а пласты на брусочки.Тушим печень на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая, 10 минут.Затем добавляем к ней жареный лук и шампиньоны.В мисочку кладём сметану и муку.Добавляем к сметане и муке томатную пасту.Тщательно перемешиваем сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков.Кладём полученную смесь в сковороду с печенью, луком и шампиньонами.Наливаем в сковороду воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.Тушим под крышкой на самом небольшом огне 10 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бефстроганов из говяжьей печени с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!