Французский луковый дип с йогуртом


  1. Простой рецепт французского лукового дипа с йогуртом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Французский луковый дип с йогуртом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 960 г
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Грибной бульон 1,75 стакана
    • Молотый сушеный лук 2 чайные ложки
    • Уксус 9% - ный 2 столовые ложки
    • Сметана 220 г
    • Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут.
    2. Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10˜–15 минут.
    3. Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло - коричневого цвета.
    4. Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут.
    5. В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут.

    Подавайте с картофельными чипсами и свежими овощами.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    РиммаХ нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Equbznpuo нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления французского лукового дипа с йогуртом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    dariyaf и ecceqzp нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: