Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками


  1. Простой рецепт галет с фетой, шпинатом и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 700 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 700 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 110 г
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр фета 125 г
    • Шпинат 225 г
    • Кедровые орехи 25 г
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
    2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Тем временем, выложите шпинат в кастрюлю, закройте крышкой и томите на среднем огне в собственном соку 2–3 минуты, периодически помешивая. Переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и присыпьте мускатным орехом.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
    5. Мелко нарежьте шпинат и разложите по приготовленным основам, оставляя небольшие бортики. Посыпьте мелко нарезанной фетой и кедровыми орешками.
    6. Отправьте в духовку на 10–12 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте пармезаном.

    Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.



     
    ganitez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uarpbxi нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    kh_khristina, baijzu и Oeqevjou нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: