Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.Простой рецепт корзиночек с персиками и бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порций500 г сахарного теста (см. шаг 1)1 большой персик2 средних банана4 ст. л. лимонного джема4 ст. л. сливок для взбивания1 ст. л. кокосовой стружки1 ст. л. цветочного меда1 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеДля сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 гсливочного масла; порубите так, чтобысмесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной водыи 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьтев холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно -банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.Ешьте бананы! Ведь еще в конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемому гормону счастья серотонину. Это вещество вызывает у человека прилив сил и ощущение радости.