Свекольник со свежей свёклой


  1. Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! :)

    Простой рецепт свекольника со свежей свёклой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Свекольник со свежей свёклой
    • Время подготовки: 12 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 800 мл
    • Картофель 5 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Молодая свёкла с ботвой 550 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.
    2. Картофель нарезаем соломкой.
    3. Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.
    4. Лук нарезаем некрупными кубиками.
    5. В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.
    6. Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
    7. К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
    8. Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.
    9. Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.
    10. После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.
    11. Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ieroeij и ВаряЧ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю свекольник со свежей свёклой
    но сама делала только один раз.
     
    А_Кискина нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольник со свежей свёклой!!!!
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Koaeuucya нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    yarullina80 и Uoegpebz нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свекольника со свежей свёклой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: