Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"


  1. Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель в домашних условиях, - идеальное решение.

    Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт свинины, запеченной с овощами под соусом "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 600 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Сыр — 100 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль и приправы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой - свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель», станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.
    2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.
    3. Теперь нам нужно залить свинину соусом «Бешамель». Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.
    4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.
    6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!


     
    iork96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ojzaqsoo, manushina91 и Awojexomr нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. @ehaopwfa, отличный рецепт свинины, запеченной с овощами под соусом "бешамель"
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: