Тарталетки


  1. Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные.

    Тарталетки дома готовятся быстро и легко. Без всяких непонятных загустителей теста и прочих диковинных штук. Их можно использовать как для горячих, так и для холодных закусок - тут уж как ваша фантазия позволяет, есть где разгуляться. Ну, а я просто дам рецепт тарталеток, приготовив которые вы сможете экспериментировать с начинкой сколько вашей душе угодно. Моя подруга, например, любит по порциям в тарталетки укладывать салаты. Украшайте свой праздничный стол и наполняйте разнообразием свои будничные семейные обеды!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Тарталетки

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 75 Грамм
    • Сливочное масло — 35-40 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Тарталетки будут пресными, но хрустящими. Весь необходимый вкус они впитают от начинки:)
    2. Можете воспользоваться миксером.
    3. У вас получится однородная рассыпчатая масса.
    4. Слепите из теста одинаковые шарики.
    5. Раскатайте из шариков небольшие блинчики, чтобы по радиусу они помещались в формочки для тарталеток:)
    6. Уложите в формочки, аккуратно распределив тесто по стенкам. Если тесто ещё свисает, пройдитесь по верху стенок скалкой, она поможет аккуратно отделить лишнее тесто.
    7. Запекайте тарталетки в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. Если вы будете использовать тарталетки для холодных закусок и больше не отправите их в духовку, можете запечь и на 15-20, до золотистой корочки.


     

    Похожие рецепты

  2. Ника_Ф, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    hdutzhoo нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении тарталеток:D:D, аздесь такое:)
     
    Vzcoutcbu нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Zfgjeyp нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Хороший рецептик! :)
     
  7. Спасибочки :)
     
    meshko92 и Ieduuaeuu нравится это.
Национальная кухня: