Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные. Тарталетки дома готовятся быстро и легко. Без всяких непонятных загустителей теста и прочих диковинных штук. Их можно использовать как для горячих, так и для холодных закусок - тут уж как ваша фантазия позволяет, есть где разгуляться. Ну, а я просто дам рецепт тарталеток, приготовив которые вы сможете экспериментировать с начинкой сколько вашей душе угодно. Моя подруга, например, любит по порциям в тарталетки укладывать салаты. Украшайте свой праздничный стол и наполняйте разнообразием свои будничные семейные обеды!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиИнгредиенты на семь порцийМука — 75 ГраммСливочное масло — 35-40 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Тарталетки будут пресными, но хрустящими. Весь необходимый вкус они впитают от начинкиМожете воспользоваться миксером.У вас получится однородная рассыпчатая масса.Слепите из теста одинаковые шарики.Раскатайте из шариков небольшие блинчики, чтобы по радиусу они помещались в формочки для тарталетокУложите в формочки, аккуратно распределив тесто по стенкам. Если тесто ещё свисает, пройдитесь по верху стенок скалкой, она поможет аккуратно отделить лишнее тесто.Запекайте тарталетки в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут. Если вы будете использовать тарталетки для холодных закусок и больше не отправите их в духовку, можете запечь и на 15-20, до золотистой корочки.