Непростой рецепт рассольника с фасолью по‑украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухня, РассольникИнгредиенты на четыре порцииФасоль 100 гСоленые огурцы 100 гКартофель 3 штукиСливочное масло 30 гСметана 50 гРепчатый лук 2 головкиПетрушка 1 штукаМорковь 1 штукаОгуречный рассол 3 столовые ложкиСельдерей 1 штукаЧерный перец горошком 10 штукЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуЯичный желток 2 штукиЗелень 50 гПошаговое приготовлениеЗамочить фасоль на несколько часов.Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
сегодня первый раз готовила рассольник с фасолью по‑украински. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.