Дип из фасоли - вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт! Дип из фасоли - очень острое и калорийное блюдо. Его нужно совсем немного, подавать необходимо как приправу или легкую закуску. Когда я попробовала дип из фасоли, то сначала сделала большие глаза, затем открыла рот, а на глазах у меня выступили слезы. Потом я пила много воды и пива, чтоб погасить огонь во рту. Делайте дип из фасоли по своему вкусу: уменьшая или добавляя количество жгучего перца. Можно заменить сливочное масло на оливковое или просто уменьшить количество масла. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Несложный рецепт дипа из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ДипыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийФасоль отварная или консервированная — 4 ЧашкиСливочное масло — 100 ГраммЛук — 2 ШтукиСельдерей — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец халапеньо — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 \2 ШтукПетрушка — 1 \2 Штук (пучок)Сыр — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовить фасоль.В глубокой сковороде растопить масло и обжаривать минуты лук, чеснок, сельдерей. Добавить перец чили, халапеньо, половину фасоли. Жарить 3 минуты.Добавить сыр, мешайте до полного его растворения, посолите, поперчите и всю массу отправте в блендер.Добавьте в массу оставшуюся фасоль и нарезанный мелко болгарский перец.Приятного аппетита!