Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме


  1. Сложный рецепт борща со свежими овощами на основе свекольного консоме домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 515 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 515 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 40 г оливкового масла
    • Для свекольного соуса:
    • 40 г отварного картофеля
    • сметана
    • оливковое масло – 2 ч. л.
    • 2 куриных окорочка
    • 80 г отварного языка
    • сок из трех плодов свеклы
    • 2 г агар - агара
    • 40 г моркови
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 ст. л. рубленого укропа
    • 2 средние свеклы
    • 40 г филе томата
    • Для консоме:
    • цукини – 40 г
    • 40 г спаржи
    • Для сметанного соуса:
    • 40 г кенийской фасоли
    • винный уксус – 5 г
    • яйцо (белок)
    • ржаной хлеб
    • 60 г моркови
    • 60 г репчатого лука
    • 2 шампиньона
    • 200 мл жирных сливок
    • 40 г стручкового гороха
    • 60 г сельдерея

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить. Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле.
    2. Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар - агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин. Соусы подать в стопках.
    3. рецепт Уильяма Ламберти, шеф - повар кафе «Галерея»

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    b_lara и Юля_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cafodgx и Qoiiwede нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща со свежими овощами на основе свекольного консоме получилась
     
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. @Алена_С, спасибо за рецепт борща со свежими овощами на основе свекольного консоме! Обязательно приготовлю :)
     
    b_elizaveta нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eppevir нравится это.
  8. @Алена_С, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме!
     
    Toioeicj нравится это.
  9. Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: