Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.Количество порций: 4Простой рецепт шницеля со скумбрией русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельИнгредиенты на четыре порцииСкумбрия — 2 Штуки (700 г)Сметана — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиЯйца — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПромываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!
@sh_irisha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шницель со скумбрией по этому простому рецептику.