Перловка с лесными грибами и овощами


  1. Простой рецепт перловки с лесными грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с лесными грибами и овощами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Перловая крупа ½ стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Замороженная овощная смесь 200 г
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежие грибы 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
    3. Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
    4. К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
    5. Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

    Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.



     
    Uueeqfoo, k_rita и Кононович Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали перловку с лесными грибами и овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ганцева В нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала перловку с лесными грибами и овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    АннаЕ и Doosqpti нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Qugyuqofi нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Т_Киевская нравится это.
  6. Здравствуйте Otooeep!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Инна_Д нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: