Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.Количество порций: 6Непростой рецепт шурпы из оленины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на шесть порцийОленина — 500 ГраммГрибы лесные — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиКартофель — 4-6 ШтукЧеснок — 1 Штука (головка)Пшено — 1/1, СтаканаМясо копченое — 100 ГраммЧернослив — 6-10 ШтукЗелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))Специи — По вкусуПерец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.Крупно порезать овощи.Картофель крупно порезать.В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!