Заливное из осетра


  1. Непростой рецепт заливного из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из осетра
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • морковь – 1 шт
    • сельдерей – 1 корень
    • икра пинагора – 100 г
    • перепелиные яйца – 7 шт
    • мелкая рыба – 400 г
    • петрушка – 1 корень
    • лимон, только сок – 1/1, шт
    • осетр весом 800 г – 1 шт
    • желатин в гранулах – 40 г
    • луковица – 1 шт
    • соль, белый перец
    • петрушка для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    2. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
    3. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
    4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
    5. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
    6. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.


     
    Башарина Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    qevfm, спасибо!
     
    Ivaxkhozo нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила заливное из осетра на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ackedofov нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить заливное из осетра
     
  6. Именно заливное из осетра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Uuuripu, Agetaqm, lyganova86 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: