Борщ с черносливом


  1. Непростой рецепт борща с черносливом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ с черносливом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чернослив 10 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Вода 3 л.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. У каждой хозяйки свой борщ и у меня несколько рецептов припасено. Хочу поделиться одним из них. Итак, красную свеклу очистить. Натереть на крупной терке. В большую кастрюлю влейте 3 литра воды. Дайте воде закипеть. Натертую свеклу разделите на две части, одна из которых чуть меньше, чем другая на 10-15%. Меньшую часть свеклы бросьте в кипящую воду. Вода должна обязательно кипеть. Вывариваем свеклу до ее посветления. Кусочки свеклы станут бледными и почти прозрачными. На это уйдет 10 минут. За это время успеем подготовить другие продукты.
    2. Лук и морковь очистить. Морковь натрите на крупную терку. Лук мелко нарезать ножом.
    3. Картофель очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Кусочки не должны быть слишком крупные.
    4. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук. Позднее, когда лук будет мягким, добавить морковь. Жарим все вместе, помешивая.
    5. Когда лук и морковь немного проготовятся, добавьте свеклу. Перемешайте. Тушите 5-7 минут. Теперь добавьте томатную пасту. Можно добавить немного воды. Тушить до готовности.
    6. В кастрюлю, где кипит свекла, добавьте две половинки болгарского перца (предварительно удалив плодоножку и семена). Перец не нарезам. Разделите его пополам и добавьте в борщ. Теперь добавьте нарезанную капусту и картофель. Варим все около 15 минут. За это время картофель почти будет готов, а капуста дойдет до кондиции, но не успеет стать слишком мягкой.
    7. Завершающим этапом в борщ добавляем зажарку. Даем ей в борще прокипеть минут 10 и сдабриваем борщ специями. Можно взять любые. Настоятельно не рекомендую использовать лавровый лист. В качестве специй я взяла: чабрец, черный и душистый молотые перцы, соль, кориандр.
    8. Чернослив вымыть. Удалить хвостики и возможные косточки. Промыть под проточной водой. Нарезать меленько и добавить в борщ. Разварившись буквально за 5 минут, чернослив наполнит борщ сладостью, ароматом, немного копченым вкусом.
    9. Проверьте борщ на предмет соли. При необходимости досолите. Все овощи должны быть правильной степени готовности. Капуста будет проваренной, но не разваренной. Выключите огонь. Дайте борщу настояться 10 минут под крышкой. Разлейте борщ по тарелкам. Прибавьте зелень по вкусу (факультативно). Борщ можно порционно сдобрить сметаной. Подайте к столу с хлебом.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Очень довольна борщом с черносливом! Благодарю за рецепт.
     
    sergeichik94 нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eoxhawaep и dkooyjhl нравится это.
Национальная кухня: