Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.Простой рецепт ближневосточного салата с хумусом и маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порций300 г короткой пасты3 средних помидора1 банка (230 г) маслин без косточекДля заправки:3 ст. л. хумуса2 ст. л. натурального йогуртащепотка зиры1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 зубчика чеснокацедра и сок 1/1, лимонаПошаговое приготовлениеПасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.В магазинах можно купить готовый хумус, но сделанный дома, конечно же, будет вкуснее. Вам понадобится горох нут. Замочите его на 12–14 ч, один раз за это время поменяв воду. Затем отварите в новой воде до мягкости, 1,5 ч, и разотрите в пюре. Добавьте немного тахины (паста из кунжутных семечек), много оливкового масла и лимонного сока и взбейте в блендере. Хумус отлично идет с крекерами или овощами в качестве закусок, его можно сделать много и потомзаморозить.