Простой рецепт канапе со шпротами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийХлеб черный 200 г.Морковь 2 шт.Консервированные шпроты 1 бан.Майонез 100 г.Чеснок 2 г.Перец черный молотый 1 г.Поваренная соль 1 г.Пошаговое приготовлениеБутерброды со шпротами родом из детства. Данный вариант немного нестандартный. Закуска получается очень вкусная. Вот уж не думала, что шпроты и морковь - это друзья. Свежую, сочную морковь вымыть. Очистить шкурку. Саму морковь натереть на мелкой терке. Важно, чтоб именно на мелкой, ибо крупные куски будет грубоватыми.Натертую морковь сложите в салатник, где будем формировать начинку для канапе.Далее выдавите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке. Для данного количества моркови (две штуки) достаточно 2-3 чесночных зубца среднего размера. При желании количество можно уменьшить или увеличить под ваш вкус.Морковь с чесноком заправьте несколькими ложками майонеза. Количество майонеза в этом случае выбирайте на свой вкус. При большом желании майонез можно заменить на сметану или натуральный густой йогурт (без добавок). Полученную массу посолите и поперчите по своему вкусу.Черный хлеб нарезать на кусочки 1,5-2 см каждый. Срезать корочку. Мякиш нарезать на равные кубики.Откройте банку рижских шпрот. Масло удалить при помощи бумажного полотенца. Если этого не сделать, масло попадет на морковный слой и сползет с канапе. Получится каша. Морковный салат и так очень сочный.На каждый кусочек хлеба с одной стороны выложите по чайной ложке морковного салата. Разровняйте, выровняв уровень так, чтоб масса распределилась по всему хлебу и лежала ровным слоем. При этом канапе должно сохранить квадратную форму (или ту, которую задали вы). Водрузите на центр каждого канапе одну шпротинку. Готовые канапе выложите на презентационное блюдо. Мои шпротинки небольшого размера. Это очень удобно, они почти не свисают с канапе и отлично смотрятся. Общее блюдо украсить по желанию и подать к столу. Такое блюдо будет уместно и приготовлено за кратчайшее время, если у вас на пороге неожиданные гости. Блюдо может служить закуской по любому случаю. Хорошо под водочку. Думаю, все будут довольны. Выглядит очень эффектно и празднично.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.