Мятный конфитюр с лаймом и лимоном


  1. Вы любите мяту и в ней нет недостатка на Вашем садовом участке :) Этот мятный конфитюр напомнит Вам зимним вечером согревающий чай с мятой, лимоном и лаймом и дополнит его :) А утром тосты с таким конфитюром могут пробудить у Вас воспоминания о море, мохито и взбодрить на весь день или придать романтическое настроение. Ведь в этой заготовке а ля Мохито или а ля Мятный чай с лимоном и лаймом есть все, чтобы погрузиться в мечты и успокоиться или обрести тонус. Не теряйте такую возможность и обязательно попробуйте заготовить такой потрясающий конфитюр :)

    Простой рецепт мятного конфитюра с лаймом и лимоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мятный конфитюр с лаймом и лимоном
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование, Томление

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мята свежая (вместе со стеблями) - маленький веник
    • лайм - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сахарный песок - 1 ст.
    • желфикс - 50 г
    • вода - 1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого конфитюра можно использовать даже мяту, которая начала цвести, поэтому мягкие листья отделяем от стеблей и оставляем листики пока. Длинные стебли скручиваем и перевязываем ниткой, заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 мин. - они дадут нам хороший отвар и много аромата. Выключаем и даем настояться около 40 мин.
    2. Мятные листики можно пока замочить отдельно в холодной воде - так они не завянут, а те, которые начали подвядать, напитаются влагой.
    3. Отвар через 40 мин. настаивания процеживаем (стебли выбрасываем) и снова подогреваем. С лаймов на мелкой терке снимаем цедру и откладываем ее пока. Сами лаймы режем на дольки и кидаем в отвар. Можно подавить их толкушкой.
    4. Лимонную цедру снимаем ножом и нарезаем для разнообразия произвольной соломкой. Дольки лимона также нарезаем и кидаем в отвар.
    5. Замоченные мятные листики слегка отжимаем и мелко режем в отвар. Томим все на медленном огне около 10 мин., затем отвар процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем, добавляем сахар и желфикс. Тщательно вымешиваем и во избежание появления желейных комочков процеживаем еще раз через сито. И только теперь кидаем цедру лайма и лимона, либо кладем ее понемножку в каждую баночку (как специи при солении).
    6. Разливаем наш конфитюр в простерилизованные к этому времени банки, закатываем и опрокидываем вверх дном до полного остывания. Также можно немного залить в форму в качестве желе на пробу :) После чего можно поместить в холодильник до зимы.

    Соотношение мяты, цитрусовой кислоты и сладости рекомендуется соотносить со своими личными предпочтениями. Этот вариант подходит автору рецепта и его близким, но Вы можете придумать Ваши пропорции :)

    Если Вы не хотите, чтобы в конфитюре была цедра, то стоит порезать лимоны и лаймы сразу с цедрой и потомит в отваре. Но поверьте, цедра внутри желе отлично разнообразит наш конфитюр :)



     
    Юлия_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители мятного конфитюра с лаймом и лимоном оценили!
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    М_Назатова и Vinkneida нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мятного конфитюра с лаймом и лимоном ещё не пробовала:D
     
    s_ksyusha, Суслова З, bedoefhf и ещё 1-му нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ehxutdjg нравится это.
Национальная кухня: