Осенний фруктовый чатни


  1. Несложный рецепт осеннего фруктового чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Осенний фруктовый чатни
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблоко 900 г
    • Груши 450 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Изюм 250 г
    • Яблочный уксус 1 л
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Соль 25 г
    • Коричневый сахар 450 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
    2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
    3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
    4. Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
    5. Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
    6. Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
    7. Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.

    Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи.

    Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.



     
    Uauvyuo и Милова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте karavatskaya97!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Capeiiii, Jcouiqh, Черкашина О и ещё 1-му нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    z_maiya и anyushak нравится это.
  4. очень вкусный рецепт осеннего фруктового чатни, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eeehhyy и kocherga93 нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oadiicgz, Eiaeecm, ТаняЭ и ещё 1-му нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Iloxhox нравится это.
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, karavatskaya97
     
Национальная кухня: