Несложный рецепт осеннего фруктового чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоко 900 гГруши 450 гРепчатый лук 400 гЧеснок 2 зубчикаИзюм 250 гЯблочный уксус 1 лМолотый имбирь 1 столовая ложкаМолотая корица 1 столовая ложкаКуркума 2 чайные ложкиСоль 25 гКоричневый сахар 450 гПошаговое приготовлениеЯблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи.Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.