Холодный шипучий квас в полуденную жару - кто о нем не мечтает?вкусно и недорогоПопробуйте приготовить квас из ячменя по этому рецепту - вкусно и недорого, результат вас не разочарует.Очень простой рецепт кваса из ячменя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д 2 ч 10 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 д 2 ч 10 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на двадцать порцийЯчневая крупа 1 кгСахар 300 грДрожжи 200 грВода 5 лТмин по вкусуПошаговое приготовлениеБерем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло - коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 2 дня. Получившийяс квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Можно пить квас из ячменя уже через 3 дня.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе из ячменя зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из ячменя, вкус необыкновенный! СПАСИБО!